Identification

Ce site est édité par :

Mfcf,
Mutuelle familiale des cheminots de France
CS90004 75128 PARIS CEDEX 11

Tél. : 01 44 53 24 65
E-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Président du Conseil d'Administration : Dominique Lhermitte

Mutuelle régie par le livre II du Code de la Mutualité, N° SIREN : 784 394 413, et contrôlée par l’ACPR, 61, rue Taitbout 75436 Paris Cedex 09.

Par décision de l’assemblée générale de la mutuelle en date du 29 septembre 2015, il a été décidé de la substitution de la Mfcf par la mutuelle Carcept Prev, mutuelle régie par les dispositions du Livre II du Code de la mutualité, dont le siège est situé 4-22 rue Marie-Georges Picquart 75017 PARIS et immatriculée au répertoire SIREN sous le n° 431 875 210.

Hébergement et maintenance

L'hébergement du site est réalisé par la société 1and1 internet SARL
7, place de la Gare
BP 70109
57201 Sarreguemines Cedex
Service clientèle joignable par téléphone 24h/24, 7j/7 au 0970 808 911

 

La maintenance du site est assurée par RDV-Santé SARL
23 bis, rue Hélène Boucher
78960 - Voisins Le Bretonneux
Tel : 0972214700

Contenu du site internet et utilisation des cookies

Les informations et simulations du site internet de la Mfcf ne sont données qu’à titre indicatif et sont non-contractuelles. Elles ne sauraient donc engager la responsabilité de la Mfcf. Elles peuvent être modifiées ou mises à jour sans préavis. Afin de faciliter votre navigation sur le site Mfcf, des liens hypertextes redirigeant vers d'autres sites internet ont été insérés. Cependant, la Mfcf ne dispose d'aucun moyen de contrôle des contenus des sites tiers et ne peut donc être tenue pour responsable des contenus issus de ces sites externes.

Un cookie est un petit fichier, non exécutable, créé par le serveur et résidant sur l’ordinateur de l’internaute, uniquement lisible par le serveur. La Mfcf utilise des cookies afin de mesurer le nombre de visites sur son site. Le site ne conserve pas les données collectées par un cookie au-delà du temps de connexion. Un cookie est sous le contrôle de l’internaute qui peut le supprimer à tout instant. Il peut également configurer son navigateur pour refuser les cookies.

Les informations recueillies :

  • ne sont pas nominatives,
  • ne sont pas traitées individuellement mais d'une manière globale,
  • ne sont pas exploitées, cédées, louées à d'autres entreprises,
  • ne sont pas réutilisées pour des envois publicitaires non-désirés par les internautes.

Droit de la propriété intellectuelle et de la reproduction

L'ensemble du contenu de ce site est la propriété de la Mfcf. Les logos, marques, visuels et nom de domaine présents sur ce site sont déposés. Conformément à l'article L.335-2 du code de la propriété intellectuelle, la reproduction ou la représentation partielle ou totale du site ou de son contenu est interdite sans autorisation préalable.

Environnement technique

Ce site est compatible avec l'affichage sur les écrans de toutes tailles, qu'il s'agisse d'ordianteurs, de tablettes ou de smartphones.

Pour votre sécurité et votre confort d'utilisation, nous vous recommandons l'utilisation de nagateurs internet récents. Le site a été développé selon les normes internationales édictées par le W3C. Il est à ce titre utilisable par tous les navigateurs internet qui répondent également à ces standards.

Certains documents que vous pouvez télécharger sur le site sont au format PDF. Si vous ne possédez pas ce logiciel ou si vous souhaitez télécharger cliquez sur le lien suivant :

http://get.adobe.com/fr/reader

Nature des données collectées

Les données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter sont essentiellement, mais sans exhaustivité, les suivantes :

  • votre état civil (civilité, nom, prénom, date de naissance, votre situation familiale, adresse postale, téléphone fixe et/ou portable), celui de votre conjoint, et le cas échéant, de vos enfants,
  • des informations relevant de votre statut (salarié, cheminot)…
  • votre numéro INSEE, et/ou d'immatriculation à votre organisme de protection
  • sociale, votre régime d'assurance maladie et/ou de prévoyance,
  • des informations relatives à votre identification et coordonnées bancaires, aux fins de paiement de vos cotisations et de paiement de vos prestations.

Collecte de données nominatives

Une déclaration des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre du site www.mutuelle-cheminots.fr a été effectuée auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (C.N.I.L.), conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée. Cette déclaration porte le numéro 1616635.

Les informations recueillies sur le site sont exclusivement destinées à la Mfcf dans l'unique finalité de répondre à votre demande de devis. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous pouvez accèder aux informations vous concernant en adressant un courrier électronique à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.

L'utilisateur est informé, que lors de ses visites sur le site www.mutuelle-cheminots.fr, un mécanisme de suivi de navigation peut être mis en œuvre. L'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais de techniques de traçage. Par simple consultation du site www.mutuelle-cheminots.fr vous adhérez automatiquement, conditionnellement et implicitement au traitement des données vous concernant et aux conditions d'utilisation qui définissent l'ensemble des relations entre vous et le site.

Droit d’opposition, d’accès, de rectification, de suppression et protection des données personnelles

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifée, les personnes dont les données personnelles ont été collectées bénéficient d’un droit d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression de ces données nominatives.

Ce droit peut être exercé par courriel à l’adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par courrier à l’adresse suivante :

Mfcf CS90004 75128 PARIS CEDEX 11

La Mfcf s’engage par ailleurs à prendre toutes précautions afin de préserver la sécurité des données personnelles et notamment empêcher qu'elles ne soient déformées ou endommagées.