Alimentation des seniors

Qui est concerné ?

Les hommes et les femmes qui ont dépassé le cap des 65 ans, les personnes atteintes d’une maladie cardiovasculaire.

Mutuelle MFCF : L’alimentation des séniors à privilégier

Pourquoi privilégier l’alimentation ?

Une bonne alimentation est importante car elle apporte un équilibre vital à notre corps. L’alimentation des seniors l’est d’autant plus car plus ils prennent de l’âge, plus leur organisme est fragile.  Pour éviter les carences et les problèmes physiques liés à une mauvaise alimentation, il faut respecter les restrictions alimentaires et avantager les éléments essentiels.

Les risques d’une mauvaise alimentation

La malnutrition présente des risques majeurs considérables : des dents en mauvais état qui provoquent une indigestion ou des maux d’estomac. Peut s’en suivre une carence alimentaire suite à la suppression d’aliments difficiles à mastiquer comme la viande ou les légumes crus.

Quels produits à éviter ?

Les aliments farineux trop sucrés comme les beignets, les pâtisseries en excès, ou ceux trop gras et caloriques comme les frites, la charcuterie, l’alcool ou encore le fromage. Le but n’est pas de s’en priver mais juste de les consommer avec modération et de manière équilibrée.

Qui est concerné ?

Les hommes et les femmes qui ont dépassé le cap des 65 ans, les personnes atteintes d’une maladie cardiovasculaire.

 

MFCF Prévention

Les conseils de la MFCF

  • Privilégier les fruits, les légumes, les produits laitiers et une hydratation de 1,5l par jour au minimum.
  • Cuisiner des plats à partir de produits sains (biologiques) à domicile et pratiquer régulièrement une activité sportive.
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