faire des courses alimentaires équilibrées

Manger équilibré, c’est avant tout manger de tout avec modération. Il vous suffit d’adopter une alimentation variée, en quantité adaptée, et de limiter les aliments gras et sucrés.

Composer ses menus

Il est conseillé de préparer ses menus au préalable afin de savoir quoi mettre dans son caddie.

Composez vos repas équilibrés en famille pour faire plaisir à tout le monde ! De nombreux sites existent pour vous aider à composer des menus simples.

Rédiger une liste

Une fois votre menu hebdomadaire défini, il vous faut lister les ingrédients dont vous aurez besoin en semaine pour réaliser vos menus, ne pas oublier d’y indiquer les quantités nécessaires. Petite astuce, pour un gain de temps considérable, organiser votre liste par rayon. Également et si possible avoir le ventre plein pour faire vos courses, cela vous évitera de craquer aux diverses tentations de votre supermarché ! Sélectionnez des aliments frais et non transformés.

Les indispensables de vos placards et de votre réfrigérateur

Quels sont les aliments qui doivent être en permanence dans votre réfrigérateur ou vos placards, ils seront vos alliés pour composer des repas savoureux et équilibrés. En panne d’inspiration ? Vous aurez toujours des aliments de secours à portée de main.

  • Les légumes secs : appelés aussi les légumineuses, ils sont très riches en fibres et apportent de bonnes protéines végétales. Pensez donc aux lentilles, haricots, fèves et pois.
  • Les fruits oléagineux tels que les amandes, les noix, les noisettes : ils sont riches en Oméga-3 et protègent le système cardiovasculaire.
  • Les œufs : très bonne source de vitamines, ils contiennent l’ensemble des 9 acides gras essentiels dont notre corps a besoin. Au plat, dur, en omelette ou brouillés, vous avez l’embarras du choix.

Pensez donc à vérifier vos réserves en cuisine avant de partir en mission courses !

Choisir des produits simples et de saison pour des courses equilibrees

Limitez les plats préparés, choisissez en priorité des aliments frais ou non transformés, bien plus sains pour l’organisme. 

Favorisez les produits de saison : les fruits, les légumes et même le poisson. Respecter les saisons est gage d’un rapport qualité-prix incomparable.

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